Corso di pasta fatta in casa presso Noelia Ricci
Esperienza di cucina sulla pasta fresca al mattarello.

Dal lunedì al sabato. Alle ore 11:00

4 ore

Minimo 2 partecipanti

Inglese
Italiano
Dettagli
La cucina in Emilia Romagna vuol dire una cosa: pasta fresca. Nelle case, ancora oggi le donne continuano a portare avanti questa tradizione, impastando.
Immergetevi in un viaggio nella dimensione domestica della Romagna. In questa esperienza “dal campo alla tavola” andremo a scoprire le eccellenze del nostro territorio, a raccogliere nell’orto i prodotti di stagione e a carpire i segreti per preparare con le proprie mani le tagliatelle all’uso di Romagna, il tutto arricchito da preziosi approfondimenti culturali e curiosità sulla cucina.
La lezione culminerà con un delizioso pranzo o cena con le tagliatelle preparate insieme, un antipasto, un dolce e due vini Noelia Ricci e Pandolfa biologici, territoriali e di nostra produzione in abbinamento.
Il corso e il pranzo si svolgeranno nei Saloni della Casa di Noelia, una splendida e storica Villa settecentesca, unica nel suo genere.
Programma
- Un caffè o un’acqua aromatizzata all’accoglienza
- Passeggiata e raccolta nell’orto
- Lezione di cucina pratica con una sfoglina
- Bicchiere di bianco o rosato durante il corso
- Pranzo/cena in villa, con la pasta preparata, un antipasto, delle verdure e un dolce
- 2 bicchieri di vino durante il pasto
- Ingredienti locali, sostenibili e biologici per la preparazione del pasto
- Dispensa con le ricette
- Grembiule fatto a mano in tela stampata romagnola