None
A partire da € 105.00
Acquista esperienza

Corso: i segreti del Vino

Vini e vitigni aromatici

Enoteca regionale Emilia Romagna

16 e 26 Novembre, 3 Dicembre

2 (ogni lezione) ore

Minimo 1 partecipanti

Italiano

Dettagli

Tre serate per scoprire i caratteri distintivi dei vini e dei vitigni aromatici, i vini dolci, passiti e liquorosi.  Dalla raccolta tardiva all’ appassimento, le muffe nobili,  gli ice-wine nati nel ghiaccio. Le tecniche di cantina, dalla spumantizzazione all’uso delle Barrique. Comprendere ciò che  il vino ha dentro di se e come si evolve nell’affinamento. Quando degustare un vino, a che temperatura, in quale calice e le tecniche di servizio.

Programma

Giovedì 19 Novembre

I vini bianchi, loro caratteri distintivi. I vitigni aromatici.
Vendemmia, pratiche di cantina, utilizzo di barrique e bâtonnage.
Sistemi di spumantizzazione, Metodo Classico, lo Champagne.
Degustazione guidata di 3 vini.
 

Giovedì 26 Novembre

I vini rossi, loro caratteri distintivi. Grandi e piccoli legni.
La maturazione e l’affinamento. Il tannino, un amico poco conosciuto.
Quando stappare una bottiglia e come scegliere i bicchieri giusti. Bere rosa.
Degustazione guidata di 3 vini.
 

Giovedì 3 Dicembre

I vini dolci, passiti e liquorosi. I vitigni autoctoni.
La raccolta tardiva, l’appassimento, le muffe nobili, i vini nati nel ghiaccio.
I magnifici 10. I più grandi da sempre. Etichette. Temperature di servizio.
Degustazione guidata di 3 vini.

Al termine del ciclo di serate sarà consegnato un attestato di partecipazione.

Potrebbe interessarti anche..

Passeggiate con gusto

A partire da: 19 €

Info e booking

Degustazione di Birra Ravennate: DELìRA craft beer

A partire da: 15 €

Info e booking

CORSO: il vino, dalla vite alla tavola

A partire da: 99 €

Info e booking

Romagna cooking experience

A partire da: None €

Info e booking